Моя ворожея...

Замерла ворожея над травами...
Затопила в камине огонь...
И казалось, жестоко не правы мы,
Что глазели, как пляшет нагой...

И в фарфоровом теле мелькающем
Отражались и грусть и покой...
И в тумане жестоко ласкающем
Расплела она косы рукой...

Разлетелись белёсые волосы...
Разгорелась напряжённая стать...
Наша жизнь - это долгие полосы...
Но иную вовек не сыскать...

И гадала девица упрямая...
И кружилась во тьме до утра...
И сидели застенчиво рядом мы
Ослеплённые светом костра...


Рецензии