С тобою вышли мы из дому...

С тобою вышли мы из дому,
Закатным золотом объят,
Весь источающий истому
Парил и цвёл небесный сад.

Но тень на сад земной упала,
И в чудном свете золотом
Одно лишь дерево сияло,
Небесным избрано лучом.

Его как будто телом новым,
Как миг блаженства, невесомым,
Луч одарил на полчаса –
Глядь – пересадит в небеса!

Вот так любовью осветила
Меня ты на закате дней
И в небеса души своей,
Преобразив, пересадила!

19 июня 2008 г.
Москва.


Рецензии