Зажгите звезду...

Зажгите свечей звезду
Туда где на стыке с землей
Вчерашний ветер задул
Краюшку радуги в зной...

Где ты пробираясь вслед
Идешь пригнувшись от слез,
Как будто ищешь ответ,
А лишь находишь вопрос...

Но сумеркам вопреки.,
Таращась в пустую мглу,
Суровая тень руки
Сгребет седую золу

А на душе костер
Вот если радуги хвост
В ладонь-станет очень скор
Путь к небу погасших звезд...

Дорога до Ра и Рай...
И что говорят слова-
На радугу налетай!
Орет тупая молва....

Щелчок,тишина и тьма,
И край ледяных небес
Так сумрачен и тюрьма
Твоя из страны чудес...

И твой непрерывный путь,
Свечей освещенных дум,
Чтоб стало светлей чуть чуть-
Зажги от нее звезду...


Рецензии