Прости, Мальвина...

Лиловые слёзы фальшивой игрушки...
Подружка игрушку подарит подружке...

И рыжая кукла, рассыпав осколки,
На долгие годы осядет на полке...

И дети случайные будут тянуться,
Так страстно желая игрушки коснуться...

Но тоненький пальчик грозит им сурово:
"Уроните - выпорю, честное слово..."

И кукла на полке стоит не мигая...
И ей не известна хозяйка другая...

Захочет - заплачет... по-детски упрямо...
И жалобно крикнет фальшивое "Мама"...

Года пролетают, девчонка взрослеет...
И кукла на полке глядит веселее...

И нежные губы девицы невинной
Игрушку окрестят циркачкой-Мальвиной...

Мальвина красива - в шелка замотали...
В фарфоровой грудке сердечко из стали...

И дети глазеют, и ножками сучат,
Едва только видят то личико сучье...

И кукла смеётся... фальшиво до дрожи...
И даже девчонка на куклу похожа...

И годы мелькают, и мальчики бредят,
Когда же ты вырастешь, юная леди?


Рецензии