Убогость

Колесованной радостью встретив рассвет,
Прикрывает убогость тряпицей веселья
На Земле распростёртый, страдания след,
С ощутимою холодностью подземелья.

Зелень пряностью потчует мир без души,
Меж улыбок без счастья  и слёз без прощенья.
Осужденье скрипит и злословьем грешит,
Прикрываясь приличий ленивою тенью.

Неживой пересорт на цветущей земле:
Пламя жжёт, или лёд - безразлично, по сути.
Хата с краю любви, ни в добре, ни во зле,
Неуютна, укрывшись от всех перепутий.

И сама-то убогость не знает, поди,
Что по кругу плутает её беспросветность.
А рассвет разложил чудеса впереди
Колеса, что катает духовную  бедность.

                05.08.2009


Рецензии