Баллада о белой собаке
Памяти моего друга
Вечерним сквером, полным мрака,
Я шла, о чем-то загрустив.
Большая белая собака
Мне повстречалась на пути.
Она вела себя пристойно,
На ней ошейник был надет,
И я была вполне спокойна,
Когда она пустилась вслед
И не спеша сопровождала
Меня размеренной трусцой,
То впереди, то отставала,
То тихо рядом шла со мной.
Она, застыв у перехода,
Ждала зеленого глазка
С такой серьезной, умной мордой,
Что стала вдруг мне так близка…
И подбежавший к нам вприпрыжку,
Как будто с нею был знаком,
Вихрастый рыженький мальчишка
Сказал ей весело: " Шалом! "
И я ничуть не удивилась.
Мне было так уютно с ней,
И почему-то я гордилась
Собакой вовсе не моей.
Как будто это так и надо,
Что мне она явилась вдруг,
Как будто был со мною рядом
Теперь далекий, близкий Друг.
Свидетельство о публикации №109080504022
Без заморочек и забот
Чужой собакой погордиться
И ей сказать "Леhитраот!"
Александр Белкин 2 27.08.2009 09:56 Заявить о нарушении