Дождь

Дождливый день пробьёт окно
И растворит ночное бденье...
И чьё - то жалобное пенье
Уже отчётливо слышно.

За громом гром и тишина,
Дрожащих терций трепетанье
И силуэт, и очертанье
В полуистомной дымке сна…

Жемчужный блеск из темноты,
Ещё не познанной доныне,
И побледневшие черты,
Пока не ставшие моими...

И гул листвы, и свежесть дня -
Звенящих капель безмятежность...
И трепет струн, и боль, и нежность,
Переборовшая меня...


Рецензии