Мим
Присел на ступени,
Поджавши колени,
Никем не любим...
Печально вздохнул,
Отрывисто ахнув,
Поправил рубаху,
Всплакнул и уснул...
И снится ему
Далёкое лето,
Манящее светом
Сквозь ветры и тьму.
Промок, старина,
Болеет - простужен,
Забыт и не нужен
Ни небу, ни нам...
Сидит и дрожит:
Как тяжко быть мимом.
Все ходят, но мимо -
Никчёмная жизнь...
Скользну по плечу:
Мне жалко, но снова
Не кину и слова -
Стою и молчу...
Свидетельство о публикации №109080503978