Прикоснуться сиянием
Прикоснуться сияньем до тела.
Не услышать на чистом ни слова.
Но пронзить ожиданьем безделье.
Интересное стало не нужным,
Бесконечность так ярко тускнеет.
Чей-то крик оказался ловушкой,
И меня уже скоро не будет.
Как ты можешь шептать, умоляя
Сделать музыку солнца холодной?
Ты же помнишь, как слабость немая
Обнимала, не трогав рукою.
Посмотри, наверху кто-то любит.
Не молчи, если видишь душою!
Этот страх разменять на ошибки
Помогают три тени под кожей.
Сколько сделать шагов в зазеркалье,
Чтоб однажды спуститься из бездны?
И вдохнуть горький стон на прощанье,
И вкусить чьи-то сладкие слёзы!
Могут стёкла разбиться от боли,
Жаль, что птицы об этом не знают.
Прикоснёшься сияньем до соли,
Только небо прозрачнеё не станет.
Улыбнись, разве это не повод
Показать, что сегодня ты гений?
Ты же знаешь, насколько закован
Этот дар – быть свободною тенью.
А мудрец перед вечной расплатой
Не попросит у смерти пощады.
Он пред жизнью встаёт на колени
И, расплакавшись, просит прощенья.
2002
Свидетельство о публикации №109080503931
Спасибо.
С касанием, Рина.
Рина Мелис 06.08.2009 07:26 Заявить о нарушении