Исповедь, Забытые на Земле
Не отличались отвагой.
Я тратил время на…
Давя чувства ногой,
Делая следующий шаг
На ступень выше.
Сжимая в свой кулак
Пришедшего свыше
К нам, за мои грехи.
Я молился, поднимаясь
В небо за чужие деньги.
Сжимая то, что осталось
Здесь от моего имени.
Да и оно лежит на дне!
Но когда-то шло по линии
Хребтов белых в огне
Солнца, надежды завтра.
Теперь я сам иду к Звезде.
Я сам горю, как от масла,
От своих чувств в душе.
У меня не осталось сердца,
Но там топка на памяти.
Я давно не помню лица
У себя в соленой слякоти,
Толи при урагане эмоций,
Толи, когда по нему бьют.
Я видел Крест, что Ганоцрий,
Или нет… Но в меня плюют.
Я им пою, говорю: “я видел!”
Но забыл, как меня зовут…
Они фотографируют Идол,
Уходят. А я остаюсь тут,
Где-то на раскопках храма
На моей грудной клетке.
На берегу дома Авраама
Рыбачит Черт из табакерки.
А я где-то в реке гребу,
Против течения тока
По нервам, и всё жду
Попаду на удочку когда.
Когда моё солнце сожжёт
Вершину Олимпа. Или я
Сам прогорю до конца,
Как Феникс. Мой “Полёт”
Оставляет всё меньше,
Отмеряя высоту по минуте.
Потом пойду пешим,
Взлетая только на батуте.
Мечтая о ванили облаков,
Пожирая их в рожках.
Не хочу таких оков,
Не наяву, не на словах.
Но словно взгляд Горгоны
В меня смотрит с неба.
И не я камень, а я в бетоне.
Грызу его, спасая крылья.
Но он настолько твёрд,
Легче грызть своё тело.
Магдалинская не поймёт,
Но чувство страха пало…
Я привык, как-то свыкся,
Утоляться красной влагой.
Мои подвиги никогда
Не отличались отвагой.
Свидетельство о публикации №109080503892