Молитва маленького человека
нет..., не так…
Я хотела бы любить всех людей,
Не считаясь: тот – подлец, тот – слабак,
Не предвзято – кто милей, кто родней.
Чтоб несбыточной мечтой на меня
Не давили бы запреты границ,
Мне бы в небе не искать журавля,
На ручных не полагаться синиц.
Господи, свято верую в Тебя! –
нет…, не так…
Я хотела бы, – боюсь лишь сильней.
Мне б почувствовать: отец Ты, – не враг,
Тот отец, что счастлив счастьем детей.
Чтобы счастье – это солнечный свет,
Тихой радости безбрежная гладь,
Шорох ветра, да роса на листве,
Да мелькнувшая в душе благодать.
Господи, уповаю на Тебя! –
нет…, не так…
Я бы всё хотела воле Твоей
Слепо вверить, перестать опекать
И любимых, и конечно, детей.
Я всего лишь человек, Боже мой.
Оттого душа и сердце болит,
Что по-разному мы видим с Тобой
Главный смысл моих нехитрых молитв.
Я о здравии телесном молю,
Говорят, что счастлив тот, кто здоров.
А душа, когда она на краю...–
Для неё-то кто найдёт докторов?
Понимаю, принимаю умом,
Что страдания излечат вполне,
И отрадно будет в мире ином,
Только я то.., я хочу – на земле!
Я состариться с любимым хочу
В доме с садом, чтоб на море окно,
Чтоб в гостиной зажигали свечу,
Если сумерки и стало темно,
И заваривали с мятою чай,
И встречали повзрослевших детей,
Чтобы внуки начинали кричать,
Затевая во дворе канитель.
Господи, быть счастливою хочу
просто так,
Незаслуженно. Помилуй, прости!
Умоляю, не пошли мне Креста –
Я боюсь его не вынести...
Свидетельство о публикации №109080503887
Не хочу любить убийц, подлецов, негодяев, мерзавцев...
Но мне говорят - они тоже люди. Не ты их создал - не тебе их порицать...
Мне говорят, надо любить всех, всех, всех...
Я повторяю это несколько раз в надежде, что смогу постичь...
Но тщетно - мерзавец остаётся мерзавцем, а убийца - убийцей...
Прости меня Господи - не могу быть политкорректным.
Greg 16.05.2013 17:37 Заявить о нарушении