Наедине с собой

Как трудно убежать мне от себя.
Как трудно мне не думать, не страдать.
Как часто мне бывает жаль тебя.
Как часто я хочу себя отдать.

Безумный город. Ложь. Ночами тьма.
Громада смерти, кажется, подобной.
И, в пропасть сделав шаг, опять одна.
Для мира оказалась непригодной.

Непонята. Унижена. Больна.
Собой больна и мыслями своими.
Огромный город будто бы тюрьма.
И люди лишь становятся чужими.

Сжимая пальцы в маленький кулак,
Так сильно, что впиваясь в руку ногти,
Кровавый на ладони ставят знак,
Изранены тобой частицы плоти.

Не думать. Не молчать. Идти вперед.
Не поддаваться разума оковам.
Скорее сесть на жизни самолет.
Понять - от мыслей ты уже здорова.

Бежать. Без остановки. Не смотреть.
Не видеть ужас и реальность мира.
Преграды все суметь преодолеть.
Быть прыткой будто бы багира.


Рецензии