Письмо на северо-запад

ответ Елене Шиловой на "Письмо на юго-восток"
http://www.stihi.ru/2009/08/04/5611

* * *


У нас измызганное шепчет солнце,
У вас кричит открытой раной,
Что очень скоро
Очередной конец наш подкрадется
Старухой-тезкою – Октавиана.

Наступит осень – желтая разлучница, –
Любовей всех не пройденный экзамен,
И дочь, что в университете учится
Обрадуется смольными глазами.

И в церкви вознесенья Грозного
Сентябрю прочтут молебен чинно,
У нас – вдыхать всем капли воздуха,
Состряпанных из туч песчинок.

И вот тогда, когда трофеями
Деревья будут расставаться, –
Хватит пробы
Мы навестим тебя, как вдохновение,
Добытое из недр
Черепной коробки.

Пройдемся вместе, будто мы столичные, –
Не гости мы – со Средней Азии,
Достопримечательности – развенчаны
(ранее развинчены),
И содраны Москвы речные стразы.

С моста на небо глянем крымского, –
То, что увидим – все неважно,
Ведь бликами, лучами-брызгами
Уже на лица вечер ляжет.

Измена-время, как одна из падчериц
Людского быта и больной  неволи, –
Собор Казанской Божией Матери
У Вас ведь кем-то восстановлен?

Алена!
Гибкость талии
Безвременья –
Улыбка гибнущего солнца, –
Вернется бытие усталое
А с ним и мы домой вернемся…


05.08.2009


Рецензии
Наворотил ты,Брат...Ничего не понял и не вынюхал акромя депрессии.Честно.То что ответ-видно.

"Пройдемся вместе, будто мы столичные, –
Не гости мы – со Средней Азии,
Достопримечательности – развенчаны
(ранее развинчены),
И содраны Москвы речные стразы."-это вообще не понял и не понравилось.Неясно.Размыто.И(не сердись)на фырканье,что ли,похоже....Не знаю.Грустно как то всё.

С приветом.

Андрей Земляков   09.08.2009 23:18     Заявить о нарушении
неясно потому что я в Москве никогда не был_)
и фыркал пожтому_)
грустно... не умею по иному
все равно спасибо
и давай пиши - хочется прочесть твое новое
иное, может быть...

Ezix Soyegoff   10.08.2009 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.