Картон и мел

Я сама очень долго болела,
И казалось, почти околела...
И в стенах из картона и мела
Заскорузлых российских больниц

Я его ненавидела матом
И тайком целовалась с медбратом...
И ловила снежинки закатов
С его тонких пушистых ресниц...

Понимаю... всё просто, как осень...
Но когда ты лежишь с тридцать восемь
И набрать даже номер не хочется,
Откровенно и верно любя...

Только я и кружение сосен...
И туман безразлично-несносен...
Знаешь, это и есть одиночество,
Заключённое Богом в тебя...


Рецензии