Старая чайная...

Тебя искала, как лето, долго...
Истёрла ноги, да всё без толка...
Нашла в печали, почти случайно,
В какой-то Богом забытой чайной...

Сидел над кружкой, зажав в ладонях...
Меня увидел, и что-то вспомнил...
Хлебнул натужно, и словно замер,
Смотря в окошко, как синь, глазами...

А в них, печальных, всей жизни рамки
Янтарной каплей, как кровь из ранки...
И всё что было, и все, кто помнит...
И ночь в раздумьях забытых комнат...

Скрипач играет, танцуют пары...
Раздал по капле всю душу даром...
О чём мы грезим, о ком скучаем,
Считая струйки на блюдце чайном?

Пускай уходят, пускай не рушат
Частицы света в усталых душах...
И пусть, как тени, играют с нами,
Являясь редко дождём и снами...

И мы сидели, в тепле, над чаем...
Но вместо танца вдвоём молчали...
Темно и тихо... почти что восемь...
Моя награда - лишь ты и осень...


Рецензии