Любовь с горчинкой...

Дрожащий по крышам, по мутным аллеям,
Порывистый ветер, замешкавшись, сядет...
Закурит и смотрит, как листья в алеют...
И падают в осень, почти что не глядя...

Он курит и смотрит, как ветви сирени
Качаются тихо, и призрачно-мрачно...
Потухнет сигарка, седая, как время...
И город затянет туманом табачным...

А помнишь, мы жили... как бегали в доки...
Как сбившись от ветра, коверкалась чёлка?
И было нам счастье, двоим, да и только...
Вихрастому парню и рыжей девчонке?

И лето кружило, навскидку, не глядя...
И мы, шебутные, как малые дети,
Купались и брызгались, путая пряди,
И кушали сливы на старой газете...

И что-то святое, как первые слёзы,
Плескалось и билось в душе у подростка...
Всё было так странно... по-детски серьёзно...
Разбивчиво-мило и сказочно-просто...

Ничто не забыто... всё в сердце навеки...
И небо, и лето, дарящее веру...
И тёплые губы, и сонные веки...
И наш поцелуй и последний, и первый...

А что нам осталось? В дожди и метели...
Скитаться по миру, не зная покоя...
За то, что когда-то мы просто хотели
Друг друга коснуться дрожащей рукою…

Задумчивый ветер... он рад обмануться...
В нём радость с горчинкой... без боли и мести...
Мне хочется только на миг обернуться
И кинуться в лето... где были мы вместе...


Рецензии