Там...

Шестилетнее дитя с литиевыми глазками,
Курносым носиком, кудрявыми, как у пуделя,
Длинными волосами, цвета жёлтого кафеля,
В белом платьице с кружевной оборочкой,
В нежных ручонках держала свою восковую дочку.
Ярко-пустые цвета обнажённых тикающих стен
Отражались в матовом холоде под склеенными веками.
Колокольного оттенка смех из маленького ротика
Прижимал нейлоновым магнитом к полу,
Обрывая мембраны из гнойных ушей клоуна...
Мёртвая кукла плакала улыбкой саранчи,
Под звуки рояля в чистой восьмой октаве,
Сплавливая с себя на белые сандалики,
Скальп своего лица из розового воска...
Голос девочки скользко:
"Ты всё это время была здесь, мама?
Не понимаю, как мы с тобой сюда попали?.."


Рецензии