Когда-то осенью...

Одетая в дожди не по-погоде,
Она всё ищет свет и не находит...
И листья, перепутав краски мира,
Кружатся и скользят по мостовой...

Насколько всё нелепо и не нужно...
И осенью всё так же людям душно...
И в городе, немом и безвоздушном
Лишь дождь и пелена над головой...

Ты сильная... в безмолвии пустынном
Лишь музыка осенняя застыла...
А в душах лишь прохлада и прохлада...
И небо, затянувшее тоской...

Забытая... для флейты, для гитары...
Симфония - бульвары и бульвары...
А помнишь, как вчера почти что даром
Он взял и предложил тебе покой?

Ты глупая... взяла и изменилась...
Ушла... и перед ним не извинилась...
И сердце, переполненное болью
Разбилось и упало вниз с моста...

И где-то, не куря и не ревнуя,
В объятьях он сожмёт совсем иную...
И сонно... бесполезно поцелует...
Куда ты ускользаешь, красота?


Рецензии