Выпал снег...

Глухо... город... ты ли это
В ожидании рассвета?
Только дождик гулко косит...
Да... дожили... это осень...

Тихо... ветры ослабели...
Сон качает колыбели...
Стёкла хрупкие срывая,
Тело снегом укрывает...

Обессилено за годы
В осень мечется погода...
Несуразно и нелепо...
Как пародия на лето...

В жемчугах сырого снега
Раздражённо бьётся небо...
Согревая постепенно,
Порошит, как будто пеной...

Разлюби... скажи мне хватит...
Пусть любовь меня утратит...
Пусть в безумии предзимнем
Город пасть свою разинет...

Поглотит... в бегах и всуе...
Как портрет, перерисует...
Впопыхах кошачьих арий
Каплю снега мне подарит...

Где-то близко... там, где пусто...
Небеса раздарят чувства...
Непрерывно и натужно...
Даже тем, кому не нужно...

Белизна... чужие веси...
Помолчим? Неделю... десять?
Будет больно... обещаю...
Осень счастья не прощает...


Рецензии
Пусть любовь меня утратит...
А что, не так банально звучит хотя бы!

Лера Фински   05.08.2009 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо... наверное, да...)))

Екатерина Крапивенцева   05.08.2009 15:06   Заявить о нарушении