Косы

Жизни уходят быстро...
Прежними мы не станем...
Детство сменила юность
Хрупкостью в белом стане...

Волосы заплетая,
Бежевые, как просо,
Молодость колосится
Ржавою нитью в косах...

Бережно собираю,
Стискиваю по пряди...
Годы мои шальные
Мимо летят не глядя...

Где бы мне отлежаться,
Где бы найти покоя?
Спутать бы эти косы
Тёплой чужой рукою...

Верить бы постепенно,
Помнить бы неустанно...
То как уходит юность,
Трепетно и устало...

Тихо лежать на камне,
Сонно смотреть закаты...
Знать бы, какие косы
Я отдала когда-то...


Рецензии