Поверхностный взгляд... 8

Поверхностный взгляд я, казалось бы, бросил
на жизни остаток своей.
И что же увидел? Плыву я без вёсел
с мечтою грести посильней.

Желание есть и сил ещё много,
но нет приложения им,
без вёсел на столько длиннее дорога,
что будто на месте стоим.

А тот кто с веслом хоть одним оказался
упорно о воду им бьёт,
но как не хотел бы и как не старался
от первых он всё ж отстаёт.

Красиво и быстро с отрывом отличным
уходят вперед только те,
кто вёсел нахапал с запасом приличным
в бесправной мирской суете.

Поверхностный вгляд я, казалось бы, бросил
на то, как мы вёслами бьём:
всё дальше и дальше нас время уносит
и мы... растворяемся в нём.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.