Каждому - своя дорога, каждому - своя печаль

1. Каждому своя дорога,
Каждому – своя печаль…
Придержи меня немного,
Остуди меня, февраль
И последнею метелью
Закружи, заворожи…
Подари глоток безделья,
Моя суетная жизнь!

2. Каждому – своё богатство,
Бедность каждому своя…
И любви святое рабство,
И тщеславья чешуя…
Рой желаний неуёмный
Сбросить с сердца прикажи,
Путь к себе непроторённый,
Жизнь моя, мне укажи!

3. Там весна не за горами,
Растворюсь в её тепле,
Наслажусь её дарами,
Позабыв о феврале…
В этот мир вгляжусь с любовью,
И подумается вдруг:
Эта жизнь – лишь предисловье
К той последней, самой длинной из разлук!

Каждому – своя дорога…


Рецензии