Дуэт над океаном
Гляжу – на небе дверца…
Просторно и светло.
Держу в ладонях сердце…
Спокойно и тепло.
Ладони – это крылья,
А сердце – самолёт,
Что плавно, без усилья
Летит себе, плывёт.
Несёт он сердце друга
Возлюбленное прочь
И вновь ко мне – по кругу –
Так день лелеет ночь.
Вселенная качает
Меня в своих руках,
Ключ от двери вручает…
Иду, развеяв страх!
Светлана Б.
25 марта 2008 г.
Самара.
Он:
Я много раз над океаном
Летал в звенящей вышине,
И облаками и туманом
Она дышала в душу мне.
И было страшно поневоле:
А вдруг гремящий самолёт
Взломает облачное поле
И в бездне завершит полёт!..
Порою тряска начиналась:
Казалось, это неба грудь
От возмущенья сотрясалась,
В пучину силясь нас стряхнуть.
И пристегнуться нас ремнями
Просили вздохи стюардесс,
Как будто прочными лучами
Свисали те ремни с небес!..
И всё тревожилась украдкой
От разума душа моя:
Продолжим мягкою ль посадкой
Мы путь в объятьях Бытия?..
Но был совсем иным, прекрасным
И лёгким новый мой полёт:
Был золотым, прозрачным, ясным,
Как светлый сон, небесный свод.
Но нас не облачные кони,
Не просто два крыла несли, –
То протянула ты ладони
Свои крылатые с земли:
Тебе одной известна дверца
В непостижимых небесах,
И ты мне окрылила сердце –
Что ни удар, то чудный взмах!
29 марта 2008 г.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №109080503457
Есть у А Дольского такие стихи:
"Мы встретились в таком просторе,
В таком безмолвии небес,
Что было чудом из чудес
Пересеченье траекторий.
И может мы в совместный путь
Могли с тобой пуститься вскоре,
В чем состояла цель и суть
Всей нашей жизни. Но на горе
Мы с удивлением открыли,
Что птица птице не под стать -
Стремительные наши крылья
В полете будут нам мешать.
Так мощен наших крыл разлет,
Что сблизиться нам не дает..."
Но у вас получилось с точностью до наоборот )))
Прекрасными,мощными крылами вы придаете друг другу новое ускорение и вместе поднимаетесь к новым высотам.Это здорово,ребята!
Восхищаюсь и поздравляю.)))
Татьяна Солиман 06.02.2010 15:42 Заявить о нарушении
С глубоким уважением,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 06.02.2010 19:06 Заявить о нарушении