Не спас на крови

                * * *
Холодная осень и страшная, голодная зима.
Родная, но теперь не твоя земля, она чужая
И враждебная стала в единый год. Больная
Россия вздыбилась на штыках. Обезумила,
Крах. Был ничем, станешь всем. Аберрация,
Девальвация, инсинуация и экспроприация,
И – так далее, и – тому подобное, неудобное.
Жизнь по списку будет всегда, иначе никогда.
Кто куда сбежал? Кто где спрятался? Наивное
Расположение. Революция? Отторжение? Нет,
Да! Так – да или – нет? Каков твой ответ? Нет!

Да! Масса расстроенных чувств и расстрелов.
Кровавый переворот, всё – наоборот и любой
Шиворот навыворот. Ты кто тут такой? Стой!
А ты - не простой. Пли! Сопли подотри гегемон!
Ты не бандит, революционер. Раз, два, три. Пли!
Реет знамя над головами, а в головах – пустозвон,
Пустоцвет на полях сражения. Всё в один тон:
Багровый закат, багровый рассвет. Раз, два. Пли!
Левой, правой, левой, левой, левой! Раз, раз. Пли!

Смотришь свысока или с высоты? Иные пришли,
Не их закат, не их рассвет, не их земля. Пли! Пли!
Откуда взялись? Да чёрт их знает. Пли, пли, пли!
Хазары, падая иудеями стали, теперь сбились в стаи.
Левой, правой, правой, правой! Раз, раз. Сопли
Утри. Новая операция, аберрация и контрибуция
Наоборот. Сойдёт с рук или не сойдёт новый переворот?
Кажется пронесло, сошло. Шиворот - на-выво-рот!
Кто был ни чем, тот всё-таки извернулся и стал всем.
Реет знамя над головой. Всё окрашено в тон другой:
Голубой закат, голубой рассвет. Тот же пустозвон
В голове. Дон, дон, тили-тили дон, дон, тили – дон, дон.
Празднуешь День независимости государства от тебя.
И ты – не нет, ты – да! Дон, тили дон, тили за - тебя!

05.08.2009.
 






               


Рецензии