она пришла однажды в ноябре

Она пришла к нам в класс

В начале ноября, лишь выпал первый снег.

И блеском своих серых глаз

Мальчишек покорила разом всех.



Её до дома стали провожать.

Дарили все цветы наперебой.

Она любила вслух стихи читать.

А я был глуп и слишком молодой.



От скромности природной я был тих.

Боялся к ней я даже подойти.

Мне все твердили: "Парень, да ты-псих!"

А я не спорил, лишь хотел уйти.



Однажды к ней я все же подошел,

О чем-то с ней тогда заговорил.

Я ключик к сердцу нежному нашел,

Тогда и понял, что уже любил.



Гуляли мы ночами под луной,

Считали звезды и ловили их.

Хотел я быть лишь с ней одной,

И только с ней я не был тих.



Закончив школу, глупо разошлись -

Она уехала куда-то далеко.

Сова при расставанье не нашлись.

И отпустить, как оказалось нелегко.



Прошло семь лет-я сильно возмужал.

Работа. Вечеринки. Суета.

И вот однажды сильно подустал-

Сидел в кафе и вдруг явилась та.



Она стояла ровно у стола.

И взгляд ее светился, как тогда.

"о, как ты мне сейчас нужна!" -

Вдруг вырвалось. Она сказала:Да!"


Рецензии
Наивная история, рассказанная пятиклассником ...

Лера Фински   05.08.2009 13:29     Заявить о нарушении
наивнось -не порок!

Мария Волченкова   05.08.2009 13:51   Заявить о нарушении