Любовь уходит

Листья осенние в парке как в золоте
Солнце пробилось слегка из–за туч
Сыростью пахнет в позолоченном городе
Скоро дожди, есть причины для круч
Мелко засыпало, дождь, будто бисер
Запах как тот, что тогда у реки
И потемнел белоснежный твой свитер
И повлажнели ресницы твои
Ты уходила в белом по золоту
Только вот дождь чуть испортил пейзаж
И уходила из парка и к городу
В сердце рубцом твой уход, как мираж
В доме моём стало пусто и грустно
Память моя возвращает тебя
Всё как всегда, но совсем не уютно
Каждый твой шаг как укор для меня
Плачут оконные стёкла дождями
И побледневшая тюль, как вуаль
Где ты любовь, за какими долами
Камнем на сердце тоска да печаль
Знаю, не слышишь, может, не помнишь
Только когда затяжные дожди
Знай, я любил, сожалел,  что уходишь
Преодолеть мы себя не смогли.


Рецензии