На бегу

Бегу - и не остановиться...
Мелькают лица,лица,лица!
В моей прокуренной светлице
Вина бокал.
Пить в одиночку не годится!
Да и к чему за стол садиться?
Ведь чтобы допьяна напиться
Он слишком мал...
Сейчас присесть бы "на дорожку",
К обеду - подготовить ложку,
Поймать удачу,словно кошку,
За хвост.Да вот
В пути запуталась немножко...
Вся моя жизнь - суперобложка...
На ней,как будто бы в окошке,
Чеширский кот!
И за малейшую ошибку,
Оставив мне свою улыбку,
Как в море золотая рыбка,
Он ускользнёт...
Пусть на кого-то точит когти!
Зубами не достанешь локтя.
А в бочке меда ложка дёгтя
Меня найдёт!


Рецензии