Шекспир сонет 31

В груди твоей - собрание сердец,
Их не найти среди живущих взглядом,
В ней обрела свой царственный венец
Любовь ко всем, кого не стало рядом.

В почтительном поклоне я воздам
Свои долги ушедшим на покой.
В слезах благословенных передам
Все, что любил, в сердечный замок твой.

Права моих возлюбленных друзей
Теперь к тебе навечно перейдут,
И, как душой обласканный трофей,
В твоей груди наследство обретут.

Кого любил, в тебе я вижу ясно,
Ты вместе с ними мной владеешь ежечасно.


Рецензии