Восточные стихи. Упрямый соловей

Один упрямый соловей,
Проигнорировав совет друзей,
Решил руладой усладиться
Над местом, где осел привык мочиться!
И ну, давай горланить и кичиться
Великой удалью своей.
Когда вконец он раздразнился,
Осел близь древа обьявился,
Певцу отвесив пошлый комплимент.
А заодно и показав на писанье патент!
И наш герой с досады сбился.
В мгновенье покраснев от злости,
Он, тут же сделал замечание ослу.
Мол не к лицу ему, немытому ослу,
Перемывать Великим кости !
На что осел ответил ;"Бросте !
Я вас к себе не звал ведь в гости.
       Мораль :

Порой послушать надо и осла,
Ведь умникам и так уж нет числа !
2 ноября 1997


Рецензии