Жизнь и время

Весна прошла и лето на исходе.
    Неотвратимо дни идут.
Они всегда без устали в походе,
    Как будто их, как «манну» ждут.

Они идут незримой вереницей.
    Один прошёл – идёт второй,
А первый канул в бездну, стал безличен,
    А тут и третий пред тобой.

И нет разрывов, сколов между ними.
    Нигде пристать нельзя на миг.
То утра первый луч, то вечер синий,
    То полдня солнца яркий лик.

Весна прошла и лето на исходе.
    И осень к нам стучится в дверь.
Мы с днями вместе жизнь свою проходим.
   Так что ж грустить, печалиться, теперь?


Рецензии