Из-под контроля
но ветер, что сейчас развевает мои седины
цвета раннего инея или первого снега
сыграл злую шутку, вырвавшись
из плена мысли и, обретя
свою долгожданную
свободу
с огнем в союзе весь мир разрушил
Я знаю, что печальной осени не суждено вернуть свою весну
она отпела песню прежде, задолго до нее родившись
и звезде, что летит в поднебесьи, сбитая влет
никогда не вернуться назад
в свою обитель – теперь
ее вечность
здесь
Я знаю, знаю, злой огонь догорит когда-то,
и лишь жалкую горстку золы в моих
стертых до крови ладонях
развеет память над морем
что помнит солнца
нежные лучи
Я верю, верю: пройдет Безвременье и настанет Время
и придет перемирье, но за ним будет новый бой
на старой войне жизни со смертью
и с новой силой придется
гореть огню, который
никогда не бывает
причиной себя
самого
Память мне тихо шепчет, как хорошо, что я не вечен
и не бессмертен – иначе / мой друг упрямый
Разум сломался бы, не в силах вынести
памяти немыслимое
бремя
Но я с ней спорю, продолжая битву
с ветром, что норовит все ярче
разжечь войну стихий в которой
сгорает жизнь
и побеждает
смерть
Я знаю: нет огня без ветра, как смерти без рожденья
как зимы без лета и как любви без прощенья
Знаю: огонь не вечен, и рано или поздно
он уснет в тумане моих кошмаров
и настанет утро
которое зажжется
новым солнцем
Но это – завтра, а сегодня в моих ладонях
лишь горстка пепла – все, что осталось
от той вселенной, которую лелеял
с такой любовью так много лет
и бесконечных веков,
что позабыл, где
живет Время
Я никогда не думал, как может быть
трудно, невыносимо трудно
быть просто
богом...
Свидетельство о публикации №109080502853