Струны негромкое звучанье

Струны негромкое звучанье…
И губ привычное касанье.
Тепло души, тепло руки.
С тобою мы сейчас легки.

Туман печальный над рекой
Подарит счастье и покой.
Свеча на столике горит.
И время больше не бежит.

Часы затихли на стене.
Печален свет луны в окне.
Вокруг нее лишь звезд сиянье.
А в комнате стоит молчанье.

Полоска света на полу.
Поднимет что-то вдруг золу,
Которая лежит в камине.
Увижу деву на картине.

Она, нагая, у воды
Смывает горести труды.
В ее глазах лишь боль и мука,
В ее душе царит разлука.

Мне больно на нее смотреть.
Хочу другое я узреть.
Увидеть утренний рассвет,
Услышать ласковый ответ,

Познать все замыслы судьбы,
Понять, что люди – не рабы,
Что они сами строят стены,
Что мир прекрасней без измены,

Что люди могут быть смелее,
Парить, летать… Так веселее!
Но что заставило людей
Быть злей смеющихся детей?

Зачем они, сквозь боль пройдя
И состраданья не найдя,
Стремятся всех унизить и разбить?
Неужто так нам можно жить?

Ответ на это не найти…
Придется дальше нам идти…
Идти и помнить – счастья нет.
Идти и знать – утрачен свет.

Идти и понимать, что одиноки…
Идти, переступая чрез пороги
Друзей, врагов и неизвестных,
Живущих рядом и неместных…

Но я не буду там скитаться,
Мне нужно здесь с тобой остаться.
Дарить тепло в ночной тиши.
И чувствовать покой души…


Рецензии