Я отблеск вчерашней гордыни...
Твое сумасбродное завтра.
Всем мыслям твоим "я" имя,
Всем правдам твоим и неправдам.
Кинь клич на своем перекрестке,
Кричи о своем неустройстве!
Удачу я пью по наперстку,
Я – цель твоего беспокойства.
Твой крик разнесется по ветру,
А ветер обрывки желанья
Развеет, растащит по свету
На много таких расстояний.
Осядут лохмотья свободы
На сотканный тлен мирозданья…
Узнаешь, что эти годы –
Лишь след твоего опозданья.
Мы в прошлое купим билеты
Тайком друг от друга, украдкой…
Я – сон прошлогоднего лета,
Тяжелой твоей лихорадки.
Свидетельство о публикации №109080502757