про город
Стекают по мрамору желтым песком.
Последнее золото - в ноги Богам,
И в разные буковки – перед броском.
Про маленький город хочу написать,
Ютился он к морю поближе,
Но все же в пустыню попал, твою мать!
Надеясь, что волны там тише.
Хороший такой городок подрос,
Как гриб, по весне, во впадине.
А люди там жили с душою в разнос.
Седины! – а город в памяти.
Узень их не книжный,
Узень нефтяной.
Узень из песчаника,
Город родной.
Узенцы гордятся нравами,
И стойким, таким, характером.
Как «моряки» в песке плавали
И солнце их жарило маревом.
Узенец, шагает по миру с душой
Открытой и всем и каждому.
Шагает с поднятой головой,
Немножко с душой стеляжною.
Свидетельство о публикации №109080502752