сноска

Жизнь помечена стихов меткой,
И из памяти сотрет стеркой,
То, что лапами сгребла наседкой.
Горизонта полосу меркой

Разобьет. На части право – лево.
Подгребет к причалу лодкой серой.
И цитирует, что было квело,
Шлюзы яркости, прикрыв, смело.

Оставляет напоследок в жизни,
Только то, что рисовать умеешь,
И какие б не читал тризны,
Все равно души мирок тлеет.

Тлеет углями с пыльцой серой,
Но ты знаешь, есть еще шансы.
Ведь раздуть тот уголек верой,
Можешь ты еще  – блеснув танцем.

Руки, ноги подними вязко,
Не забудь, что слушал ты «стену»,
Вот и свей себя с душой связкой.
Крепкой связкой с юностью пленом.


Рецензии