Запах августовской ночи

И облака, плывут ленивой качкой
И ворон вьется слева от меня.
Я был чудак, и ты была чудачкой,
И больше нам с тобою быть нельзя.

И солнце уже больше не тревожит.
И память, словно куст нагой в лесу.
Душа скрипит, натягивая вожжи,
Ты камень, что сломил мою косу.

Ты камень, что отвергнут моим сердцем,
Не оттого ли, что любить не мой удел.
Я появился в мире поселенцем.
Пожил и кончил. И не дотерпел.

И запах жухлой августовской ночи
И влажный ветер, осенью гоним.
Я вас любил. Я ждал. Лелеял.
Очень.
Как дай вам бог любимой быть другим...


Рецензии