Весёлая грамматика. какой? и как?
Зайчонок Бельчонка
Позвал погулять.
В слова предложил
Опять поиграть.
- Сегодня мы будем
Часть слова менять.
КАКОЙ? Я спрошу,
Ты ответишь мне КАК?
- Опять будем признак
Предмета искать?
- Нет, признак - «КАКОЙ»,
Только с действием - «КАК».
Смотри «путь далёкий»
Далёкий – «КАКОЙ»?
Но «КАК?» я иду?
Я иду далеко.
Высокий – КАКОЙ?
- А я КАК?... Высоко?
- Широкий – КАКОЙ?
- А я КАК... Широко!
- Хороший – КАКОЙ,
- Знаю: « КАК?» – Хорошо.
- Смотри,в них –ИЙ(-ЫЙ), -ОЙ
Поменялось на О.
Не изменили мы
Больше с тобой ничего!
Свидетельство о публикации №109080500263