Лето

        Лето.


Поля, поля,поля коврами.
Пшеница ворсом золотым,
Стоит умытая дождями,
И зреет колосом литым.

Луга, побритые косою.
Стога – папахами стоят.
Деревья шепчутся листвою,
Макушкой тучи теребя.

Река несет прохладу вод,
Валун, шлифуя вековой.
И раскрывает омут рот,
Глотая жадно душный зной.


Рецензии