Бродяги

           Бродяги.

Чего скулишь, бродячий пес?
Лохматый и голодный.
Я вот пожрать тебе принес,
Кобель ты беспородный.

Хвостом виляешь, узнаешь
И смотришь преданно в упор,
Блохастой гривою трясешь.
Собачья жизнь, как приговор.

Поешь-ка, пес, согрейся малость.
Моя судьба с твоею схожа.
А человеческая жалость,
Она ведь в кровь стегает кожу.

Ну что? Поел? Знать будешь жить.
Кобель ты добрый, даже скромный.
Тебя бы взять домой, помыть.
Да только тоже я бездомный.


Рецензии