На границе меж явью и сном

Я больна. Я блуждаю уныло
В подземелье бескрылых химер.
В то, что сердце еще не остыло,
Я не верю – и ты мне не верь.

В этом мире, сожженном до пепла,
Я хватаюсь руками за грудь.
Озираюсь безжизненно-слепо
И уже не пытаюсь вдохнуть.

Выжить здесь удается не многим:
На границе меж явью и сном
Дьявол крепко хватает за ноги
И настойчиво тянет на дно.

Может, выдумал кто это место?
Сомневаюсь, что это был Бог…
Я – химеры бескрылой невеста.
Уходи! Ты помочь мне не смог.

Я не вспомню, кого я любила –
Все сокрыла стеклянная дверь.
В то, что сердце еще не остыло,
Я не верю – и ты мне не верь…


Рецензии
ччёрт. а я верю каждой строчке

Амнезия   24.05.2010 17:09     Заявить о нарушении