Сука-весна

Жесты привычны, и на пол одежду…
Это Хозяин – с ним надо быть нежной,
И кошка…кошка заученно лжет.
Когда хочет царапать любимые руки,
Обжигая ладони дыханьем без звука,
Когда хочет вонзить свои зубы
В упрямый рот.

Кошка, как в клетке, все ходит по кругу…
Так эти звери не видят друг друга –
В глаза…боятся смотреть в глаза.
Когда нужно сказать откровенно и грубо,
Выдыхая слова в плотно сжатые губы…
Отдавая себя без надежды
Вернуть назад.

Кошка рыдает и виснет на шторах,
Белый вдыхает – горящий, как порох,
Одна…снова привычно одна.
Когда хочет ласкать ненавистные руки,
Обжигая ладони дыханьем без звука,
Когда хочет, чтоб кончилась эта
Сука-весна…


Рецензии