Комары поиздохли от жара...

***

Комары поиздохли от жара,
Но теперь, когда градус чуть ниже
Бестолковые мошки-цикады
Не дают начитаться мне книжек.

Лезут под руки, шрифт изучая
И скрепляя собою страницы,
И в своём предрассветном-предсмертном
Видят то, что мне может присниться.

2001


Рецензии