Роза ветров

Мой север внутри меня,
Мое дыхание - вьюга,
Но жаркие ночи юга
Полночные сны хранят.
Мерцая, плывет туман
По белым цветам болот.
Мой север, мой талисман,
Кружит, но ведет вперед.

На черный песок ложась
Холодными бурунами
Арктические цунами
С востока ко мне спешат.
Снегами засыпан путь,
И реки сковал мороз,
Но мне не дает уснуть
Полуденный звон стрекоз.

На запад несет вода
Истраченными словами
Молитвы, и заклинанья,
И прожитые года.
Мой север внутри меня
Запад, восток и юг,
Отталкивая и маня,
Как песню меня поют.


Рецензии