Ты по земле шагал уж больше полувека

Ты по земле шагал уж больше полувека,
Ты познавал любовь, и боль, и страх,
Теперь ты знаешь - настоящим человеком
Не каждый в этом мире может стать.
Далекое ты вспоминаешь  детство,
И юность буйная мелькает вновь,
Вчерашнею и милою соседкой,
Покинула тебя изменщица любовь.
Твое лицо изрезали морщины…
В глазах - вся мудрость прожитых летов,
Виски и бороду затронул иней
ОТ прежней прыти не осталось и следов…
Но разве это повод огорчаться???
Ведь впереди еще далекий путь,
Еще есть время посмеяться,
И будет еще время  отдохнуть…


Рецензии