Моцарт ещё столько раз умрёт

Сегодня она не птица
Быть может и всё остальное –
Трава
спящая в земле
Отповедь зиме
Облака тень по снегу
То множится
То крошится
Сегодня она – не могу
Ничто остальное
Не птица
Её электронный сталкер
Куда приведёшь скажи
Осенних дорог весталку
От пропасти рыжей ржи
Может поймешь
А может
 И это ложь
Где не понять – не объяснить

Утро
Мышь
Принесла своё одиночество
Прощается пошатываясь
Зачем она вышла
Чтобы я это видела
Став частью моего дня
Пылинкой жизни
Ей так легче умирать
Там оставаясь
Какие глупости
Коты скажут
Март напевая
Знаю
Ответит рыжая не птица
Я всё знаю про март

Зачем она пришла умирать на моих глазах
Нужен хоть кто-то рядом
Нужен до боли до тихой стужи
Ну же поплачь со мной
Глаза закрываю иду домой
Моцарт ещё столько раз умрёт
Для тех кто на сегодня не родился даже

Мышь
Она умиротворенней нас
На отсутствие мечты о крыльях
Не птица
Серая мышь
И такое же небо сегодня
Неужели поэтому?
13 марта 09


Рецензии