***

Ветром яростным сорваны листья…
Еле слышно дыханье сердец.
Я срываю с изломанной кисти
Серебро тонко свитых колец.
Жженый порох – на старые раны,
Оказалось, нестрашно – стрелять…
Только струны с гитары не стану
Я на пули переплавлять.
Задрожало на светлых ресницах,
По горящим щекам потекло…
Я хотела взлететь белой птицей,
Но разбила лицо о стекло.
Некрасивые узкие губы
Искривила чужая весна.
Я в ответ ей оскалила зубы,
Понимая, что снова одна.
Вот мой дом – но узнали откуда?
Хищной стаей кружит воронье.
И, назло им, ночами я буду
Плавить пули в подполье своем.
В этом странном, пугающем месте
Заблудилась по чьим-то следам…
Я серебряный маленький крестик
На последнюю пулю отдам.


Рецензии