6 августа. День Бориса и Глеба
ЧТУТ СВЯТЫХ,
ЧТУТ ИСТОВО,
ВСЕМ СЕРДЦЕМ,
И МОЛЯТСЯ
ЗА НИХ,
ЗА ДУШИ
СТРАСТОТЕРПЦЕВ.
ЗА ТЕХ,
ЧТО ЖИЗНЬ СВОЮ,
ЛЮБВИ
ПРИНЕСШИХ В ЖЕРТВУ,
СТОЯВШИХ
НА КРАЮ,
НЕ УБОЯВШИСЬ
СМЕРТИ.
СКАЗАВШИЕ ЛЮБЛЮ,
НЕ МОГУТ НЕНАВИДЕТЬ,
И БРАТУ-ПАЛАЧУ
СЛЕЗ ГНЕВА НЕ УВИДЕТЬ
И ХРАМОВ КУПОЛА
ПРОНЗАЮТ НАШЕ НЕБО,
ОТ СМУТЫ
РУСЬ СПАСЛА
БОРИСА КРОВЬ
И ГЛЕБА.
Свидетельство о публикации №109080502129