Изгнанник

Я лечу в пустоте,
На груди моей вырезан крест
Я – упавший ангел с небес,
Черный росчерк на белом листе.
Я устал жить вот так
По канонам небесной любви…
Ты обратно меня не зови.
Был мне братом, теперь ты мне враг.
Говорил, что я бес,
Бил – любви не стирая с лица…
Я был верен тебе до конца,
А теперь я – изгнанник Небес.
Ты сказал мне: «Живи!» -
Вырвав свет из тщедушной груди…
Но я понял, что тьма впереди
Не страшнее Небесной любви.
Красит небо рассвет…
Бью обрубками срезанных крыл…
Я тебя так безумно любил,
Оглянулся – души уже нет.
Ты меня не зови…
Рвется тонкая хрупкая нить,
Я почти научился так жить –
Без тебя. Без души. Без любви.


Рецензии
Ты меня не зови...
Рвется тонкая хрупкая нить,
Я почти научился так жить –
Без тебя. Без души. Без любви. - Ой, как знакомо! Грустно.((

Не страшнее Небесной любви - Земная любовь бывает такой же.

С Уважением,

Таня Зачёсова   09.08.2009 21:28     Заявить о нарушении