Из тысячи ночей и дней слагаю жизнь

Из тысячи ночей и дней слагаю жизнь;
Из Веры и Надежды, все свои поступки;
Но разумом живу, душой- застыл;
Жизнь- не игра… а чья-то злая шутка

Но кто шутник, кто этот гений злой?
Кто дёргает за нитки нас, тревожа?-
Ведь только он живёт своей игрой,
А мы в ответ послушно корчим рожи.

Но в «милосердии» своём оставил он
Нам выход запасной на всякий случай:
Когда уже ты жизнью удручён;
И смутою души; неверием измучен,
То сам шагни, -и будешь погребён.


Рецензии