Сонет 7 За что мы, милый, мучаем друг друга...

За что мы, милый, мучаем друг друга?
Из далека цепляясь за любовь,
Мы знаем - нам не выбраться из круга,
Хоть вместе быть стремимся вновь и вновь.

За что с тобой наказаны разлукой -
За то ли, что в сердцах шальная кровь?
За то ли, что сомкнулись наши руки?
За то ли, что твою целУю бровь?

За что, любимый, между нами мили?
За то, что до меня тебя любили?
За то, что другим была верна?

За то ль, что боги мстительно-капризны?
Но нам с тобой не хватит целой жизни,
Чтоб чашу страсти осушить до дна.
19.7.2004


Рецензии